Как при входе в конфигурацию..... ?

В данном разделе можно задавать вопросы по программированию на платформе 1С:Предприятие 8.
(Раздел предназначен для тех, кто уже прошел обучение в нашем учебном центре)

p.s. Просьба задавать вопросы только по программированию. На вопросы по типовым конфигурациям обычно не отвечаю по двум причинам
1. В последнее время редко с ними работаю.
2. Чтобы ответить на вопрос требуется: установить соответствующую базу нужного релиза, смоделировать ситуацию, и только после этого возможно залезть в конфигуратор и разобраться что не так (к сожалению, у меня нет столько времени).

Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение cobra77777 » 19 мар 2018, 14:17

Здравствуйте!

Управляемая форма. Платформа 8.3.11.3034.Самописная конфигурация.

Вопрос: как при входе пользователя в конфигурацию выдавал бы диалог:
"Вы зашли в программу 1 раз". В след.раз 2 раз. и т.д.
Подсказали, что нужно в Регистре сведений завести : измерения (в моем случае СправочникСсылка.Сотрудники), ресурсы (в моем случае Количество Число Длина: 10, точность: 0). В модуле управляемого приложения выбрал событие Процедура ПередНачаломРаботы Системы (Отказ) загвоздка в коде :(.

Заранее спасибо.
cobra77777
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:26

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение admin » 19 мар 2018, 20:52

Добрый день!
Я бы не спешил делать какие-либо регистры.
Почитайте о методе "ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы" ...
admin
Администратор
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:11

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение cobra77777 » 19 мар 2018, 21:08

Хорошо, но мне нужно сделать через Управл.приложение.
cobra77777
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:26

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение admin » 19 мар 2018, 22:24

Это не имеет значения.
В модуле управляемого приложения вызываете функцию серверного общего модуля,
а весь код реализуете в серверном модуле.
admin
Администратор
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:11

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение cobra77777 » 20 мар 2018, 14:25

Добрый день!
Правильно я Вас понял:
&НаСервере
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)

// САМ КОД

КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Функция Старт()

ПередНачаломРаботыСистемы();

КонецФункции
cobra77777
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:26

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение admin » 20 мар 2018, 14:44

В модуле управляемого приложения:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)
ОбщийМодуль.ПроверкаКоличестваВходовВСистему(Отказ);
КонецПроцедуры

В серверном модуле «ОбщийМодуль»:
Процедура ПроверкаКоличестваВходовВСистему (Отказ)
// Код
КонецПроцедуры
admin
Администратор
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:11

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение cobra77777 » 20 мар 2018, 20:30

admin писал(а):В модуле управляемого приложения:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)
ОбщийМодуль.ПроверкаКоличестваВходовВСистему(Отказ);
КонецПроцедуры

В серверном модуле «ОбщийМодуль»:
Процедура ПроверкаКоличестваВходовВСистему (Отказ)
// Код
..................................................................................................................................................
Можете подсказать почему выходит ошибка.
Код написал, но при "Проверки модуля" выходит ошибка: свойства Свойство_Общий Модуль.jpg прикрепил.

Предупреждение ("Пользователем с таким именем уже выполнен вход в систему");
ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

{ОбщийМодуль.ОбщийМодуль.Модуль(15,11)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (Предупреждение)
<<?>>Предупреждение ("Пользователем с таким именем уже выполнен вход в систему"); (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.ОбщийМодуль.Модуль(17,6)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЗавершитьРаботуСистемы)
<<?>>ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь); (Проверка: Сервер)

КонецПроцедуры
Вложения
Свойство_Общий Модуль.jpg
Свойство_Общий Модуль.jpg (43.21 KiB) Просмотров: 289
cobra77777
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:26

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение admin » 20 мар 2018, 22:18

Потому, что эти команды доступны только на клиенте и в серверном модуле их вызвать нельзя.
В серверном модуле нужно проанализировать пользователей и вернуть результат на клиент, где можно выдавать сообщения и завершать работу.
admin
Администратор
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 11:11

Re: Как при входе в конфигурацию..... ?

Сообщение cobra77777 » 21 мар 2018, 09:29

Всё приехал :).
Спасибо за хелп.
cobra77777
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:26


Вернуться в Вопросы по программированию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron